만약 여러분이 안전하게 살을 빼려고 노력했지만 아직 저울 눈금에 변화가 없다면 부엌에서 일상적으로 보관하고 있는 재료들을 다시 한번 살펴봐야 할 때일지도 모릅니다. 가공된 음식은 꾸준한 체중 감량을 유지하기 어려울 수 있지만, 살을 빼는 데 도움이 되는 가장 좋은 것들은 섬유질이 많은 채소입니다. 섬유질 식품은 칼로리 섭취가 자연스럽게 낮아지고, 식후에 여러분의 포만감을 유지하는데 도움을 주며, 혈당 수치를 조절합니다. 연구에 따르면 식이섬유가 많은 음식을 섭취할수록 복부지방 제거에 효과적이라고 하네요..
엄격한 고섬유질 식단을 채택하더라도 스스로 뱃살을 빼기 위해 섭취할 수 있는 성분이나 음료는 단 한 가지도 없다는 것을 이해하는 것이 중요합니다. 나트륨과 다른 설탕이 많이 든 가공 식품을 제거하는 것은 중요한데, 소화를 돕고 전반적으로 체중 감량 노력을 빠르게 추적하기 위해 일상적으로 수분을 유지하는 것이기 때문입니다.
땅콩버터
지방을 잘 태우는 음식 1
땅콩 버터는 1인분에 8그램의 단백질과 최대 4그램의 섬유질을 포장해, 여러분이 채우고 만족감을 유지하도록 돕는 이상적인 간식입니다. 단지 여러분이 땅콩과 소금만을 포함해야 하는 성분 라벨을 보고 있는지 확인하세요. 높은 과당 옥수수 시럽이나 첨가제는 필요 없습니다! 식품과학기술 저널(Journal of Food Science and Technology)에 발표된 연구 리뷰는 땅콩버터가 다른 과자에 비해 사람들의 만족감을 더 많이 느낄 수 있습니다.
병아리콩
지방을 잘 태우는 음식 2
섬유질과 식물성 단백질, 그리고 면역력을 높여주는 항산화 물질과 부식을 촉진하는 미네랄로 가득합니다. 병아리콩은 수프, 찌개, 샐러드, 반찬에 추가하면 좋습니다. 게다가 병아리콩으로 만든 밀가루는 영양가 높은 훌륭한 밀가루 대체식품입니다.
호박
지방을 잘 태우는 음식 3
퀴노아보다 섬유질이 많고 바나나보다 칼륨이 더 많은 호박 퓨레는 간식과 요리 목적을 위한 최고의 식자재입니다. 영양가가 높으면서 단 것이 먹고 싶을 때 호박으로 이 방법을 시도하면 좋습니다. 달지 않은 그리스 요거트와 계피, 잘게 썬 배를 곁들인 호박을 추가하세요.
https://www.goodhousekeeping.com/health/diet-nutrition/advice/g781/belly-fat-foods/
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